Política de Privacidade

A privacidade e proteção dos dados pessoais de todos os utilizadores da loja online, constituem um aspeto essencial na forma como a EssenciaGuia atua. A Essênciaguia declara o cumprimento da Lei de Protecção de Dados Pessoais, a Lei n.º 67/98, 26 de Outubro.

A EssenciaGuia adota as melhores práticas para proteger os dados pessoais dos clientes.

A responsabilidade da recolha e tratamentos dos dados pessoais do clientes é feita pela EssenciaGuia, nos termos da alínea d) do artigo 3º da Lei n.º 67/98, 26 de Outubro. Os dados pessoais de cada cliente fornecidos através do site podem ser o nome, morada e contacto de telefone ou electrónico, sendo armazenados automaticamente apenas com o consentimento de cada utilizador e só fornecidos a pessoas autorizadas, de acordo com os termos previstos na Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O consentimento dos clientes pode ser retirado a qualquer momento, de forma gratuita, enviando um e-mail para dpdados@essenciaguia.pt.

Os dados pessoais recolhidos não são fornecidos a terceiros, sendo apenas utilizados para o correcto funcionamento do site, tendo como finalidade última a de satisfazer o processo de compra feito através do site, o de esclarecimento de dúvidas que possam surgir sobre o processo de encomenda e o de informar sobre promoções ou novidades que possam ser do seu interesse.

De acordo com o disposto na Lei de Proteção de dados pessoais, o cliente, sendo titular dos dados pessoais, tem direito de aceder, corrigir, atualizar e eliminar os seus dados pessoais. Para tal, envia um e-mail para dpdados@essenciaguia.pt, dirigida ao Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.

A loja online da EssenciaGuia, pode conter links para outros websites e endereços de e-mail de empresas não pertencentes à EssenciaGuia. A presente política de Privacidade e Proteção de Dados não se aplica a esses websites e endereços de e-mail.

Os cookies são ficheiros de texto armazenados no computador do cliente, através do navegador de internet, armazenado apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo os dados pessoais do mesmo. O cliente pode configurar o seu browser para recusar os cookies, porém a loja online, ou partes da mesma, podem não funcionar corretamente. Os cookies utilizados baseiam-se nos princípios de anonimidade e confidencialidade e têm como finalidade reconhecer o utilizador, permitindo à EssenciaGuia prestar-lhe um melhor serviço.
A EssenciaGuia não partilha cookies com terceiros, incluindo fornecedores extermos de dados ou websites.

A utilização do site pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade, pelo que informamos que deve aceder a esta página, para ficar a par das actualizações que possam haver na nossa Política de Privacidade.